i Masèn ad Sèla
"Se il maiale volasse
Non ci saria danar che lo pagasse."
Con questa citazione di Pellegrino Artusi, lo Chef Augusto Farinotti ha iniziato a parlare dei "Masèn ad Sèla", argomento della serie "Che ne so del mio paese?" organizzata dalla Proloco di Sala Baganza in collaborazione con il Centro Studi Val Baganza e il Parco Regionale Boschi di Carrega, ad un folto pubblico nella Sala delle Capriate della Rocca Sanvitale.
Non ci saria danar che lo pagasse."
Con questa citazione di Pellegrino Artusi, lo Chef Augusto Farinotti ha iniziato a parlare dei "Masèn ad Sèla", argomento della serie "Che ne so del mio paese?" organizzata dalla Proloco di Sala Baganza in collaborazione con il Centro Studi Val Baganza e il Parco Regionale Boschi di Carrega, ad un folto pubblico nella Sala delle Capriate della Rocca Sanvitale.
Attraverso aneddoti, curiosità e foto, Augusto ha fatto rivivere ai presenti il rito dell'uccisione del maiale, di quella giornata di lavoro e festa che coinvolgeva tutti e che era ritmata dal norcino, dalla sua figura, dal suo mestiere, dalla sua arte.
Al termine dell'esposizione di Augusto, applausi e ringraziamenti vari, il Presidente della Pro Loco di Sala Baganza, Aldo Stocchi ha invitato i presenti nella sala attigua per una degustazione di vini salesi curata dal Consorzio dei vini dei colli di Parma e di prodotti tipici.
Nessun commento:
Posta un commento